You are here:

Knowledgebase

Did you know that we now offer ? Find out more...

Portal Home > Knowledgebase > new 2015 FAQ,Help,Knowledge,Documents > Configurer un Dreambox 500S Clone de A à Z en image

Configurer un Dreambox 500S Clone de A à Z en image

Voici un tutoriel en image sur la configuration d’un décodeurs Dreambox 500S Clone avec une image Gemini 4.70 Maxvar CCcam 2.1.4.

1) Connecter votre dreambox a internet

1- Allumé votre Dreambox faite Menu > Réglages > Configuration expert > réglage de la comunication et noté l’addresse IP de votre Dreambox.

2) Activation de CCcam 2.1.4 :

Avec le bouton bleu de la télécommande on accède au blue Panel qui permet d’activer les softcams et plein d’autres choses.

Une fois sur le blue panel faite droite ou gauche pour qu’a la place de Common interface il y est marqué CCcam 2.1.4, puis ok.

Voilà CCcam 2.1.4 est activé.

3) Edition du fichier CCcam.cfg :

1- Ouvrir DCC et remplir les champs comme indiqué sur l’image.

Nom: root
Passw: Dreambox

2- Cliquer sur onglet FTP.

3- ouvrir le dossier /var puis /etc et chercher le fichier CCcam.cfg , clique droit, éditer.

Si le fichier n’existe pas, créer un fichier texte et le renommé en CCcam.cfg puis injecté le dans le dossier /etc.

4- Coller vos Cline à la fin du CCcam.cfg et enregistré.

Ne pas tenir compte des lignes qui commence par le signe (#) se sont des exemples de configuration fournie avec CCcam.

4) Liste de chaines :

Maintenant il vous faut injecter dans la Dreambox une liste de chaines à jour avec des favoris pour éviter d’avoir à trier des milliers de canaux.
avec dreamboxedit

5) Le fichier CCcam.prio :

1- Télécharger le CCcam.prio sur le forum

2- Avec DCC ouvrir le dossier /var puis /etc de votre Dreambox

3- Transférer le CCcam.prio vers le dossier /etc de votre Dreambox.

Voila a ce stade tout doit fonctionner